+7 (4722) 26-09-53

308000, г.Белгород, пр-т Белгородский, 99

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 1 г.Белгорода"

В России вводится всеобщая диспансеризация взрослого населения

С 2013 года начинается всеобщая диспансеризация населения – метод систематического врачебного наблюдения за состоянием здоровья населения.
Первоочередная цель обязательной диспансеризации населения -- раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и ранней смертности населения нашей страны.

Хотя диспансеризация носит название «обязательной и всеобщей», по факту она имеет добровольный характер. Гражданин вправе отказаться от прохождения диспансеризации вообще, либо от какого-то отдельного анализа или осмотра. Все осмотры и анализы в рамках диспансеризации будут бесплатны, но обязательно нужно будет предоставить полис обязательного медицинского страхования.

Медицинские работники будут обследовать взрослых, начиная с 21 года один раз в 3 года.

Диспансеризация населения будет проводиться в тех поликлиниках, к которым оно прикреплено согласно полиса обязательного медицинского страхования, то есть по месту жительства.
Перечень осмотров и исследований очень широкий, туда входят и анализы крови, и УЗИ, и электрокардиограмма, и осмотры врачей-специалистов. Но первым этапом будет заполнение анкеты, содержащей 40 пунктов. В ней вы ответите на вопросы о своем самочувствии и имеющихся вредных привычках.

Если Вы желаете проверить свое здоровье в рамках обязательной диспансеризации населения, то Вам нужно обратиться к своему участковому врачу-терапевту.
Все данные о состоянии Вашего здоровья будут занесены в «Паспорт здоровья», который до следующей диспансеризации будет храниться у Вас.

Возврат к списку


+7 (4722) 26-09-53

308000, г.Белгород, пр-т Белгородский, 99