+7 (4722) 26-09-53

308000, г.Белгород, пр-т Белгородский, 99

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 1 г.Белгорода"

О проведении диспансеризации ! ВАЖНО!!!!!

Диспансеризация



Уважаемые пациенты!

 

В поликлинике №1 продолжается проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения.

Прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся в нашей стране основными причинами инвалидности и смертности. К ним относятся болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, онкологические заболевания, сахарный диабет и др.

Основными целями диспансеризации являются:

- раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний (состояний), основных факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, нарушение  обмена холестерина, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, пагубное влияние алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела и ожирение).

- выработка индивидуальных программ по профилактическим, лечебным, реабилитационным и оздоровительным мероприятиям для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития.

Кто подлежит диспансеризации

- каждый взрослый человек, начиная с 21-летнего возраста, подлежит диспансеризации в объеме, предписанном Порядком проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденным приказом Минздрава России от 21.12.2012 г. №36-ан.

Регулярность проведения диспансеризации – один раз в три года, в соответствии с возрастными периодами, предусмотренными приказом Минздрава.

Ежегодной диспансеризации подлежат инвалиды Великой отечественной   войны и инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и  признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Где можно пройти диспансеризацию?

Диспансеризация проводится в поликлинике по месту жительства. Ответственным за диспансеризацию на участке является врач-терапевт участковый.

Для прохождения диспансеризации Вы можете обратиться в регистратуру, доврачебный кабинет, непосредственно к врачу-терапевту участковому.

На первый этап диспансеризации у Вас уйдет около 1 часа.

Объем второго этапа будет планироваться врачом-терапевтом участковым с учетом полученных данных первого этапа.

Позаботьтесь о своем здоровье и будьте уверены в завтрашнем дне.


Возврат к списку


+7 (4722) 26-09-53

308000, г.Белгород, пр-т Белгородский, 99